اقتصاد 5-03-2025, 10:24 | --
+A -A


زراعة كردستان تحظر صيد الأسماك لمدة 3 أشهر

بغداد اليوم - اربيل

أعلنت وزارة الزراعة في إقليم كردستان، اليوم الاربعاء (5 آذار 2025)، عن حظر صيد الأسماك لمدة 3 أشهر، وذلك تزامناً مع موسم التكاثر.

وبحسب وثيقة اطلعت عليها "بغداد اليوم"، فأن "وزارة الزراعة ومصادر المياه في حكومة إقليم كردستان، تحظر صيد الأسماك لمدة 3 أشهر، وذلك تزامناً مع موسم التكاثر".

وبينت الوزارة، بأن "الحظر يبدأ بتاريخ 10 آذار ويستمر لغاية 20 حزيران المقبل".

واضافت، ان "الحظر يشمل أنواع الصيد، مثل الصيد بالكهرباء والمواد السامة والمتفجرات والشباك الدقيقة، والتي تتسبب بتدمير الحياة المائية"، مؤكدة، بأنها "محظورة في جميع الأوقات".

أهم الاخبار

زيـدان: إعلان الحرب في العراق قرار دستوري حصري ولا يجوز للفصائل الانفراد به

بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس مجلس القضاء الأعلى، فائق زيدان، اليوم الجمعة ( 27 آذار 2026 )، أن إعلان حالة الحرب في العراق يُعد من أخطر القرارات السيادية التي ينظمها الدستور بشكل دقيق، مشدداً على أنه لا يمكن اتخاذه إلا عبر الآليات الدستورية المحددة. وقال

اليوم, 04:51