عربي ودولي 2-03-2025, 23:57 | --


مصدر: الرئيس الإيراني يرفض استقالة ظريف

بغداد اليوم- خاص

كشف مصدر مقرب من حكومة الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، اليوم الأحد (2 اذار 2025)، إن الأخير رفض الاستقالة التي قدمها نائبه للشؤون الاستراتيجية محمد جواد ظريف.

وقال المصدر في حديثه لـ"بغداد اليوم"، إن "استقالة محمد جواد ظريف وصلت إلى مكتب الرئيس مسعود بزشكيان لكن الأخير رفض الموافقة عليها وقبولها لحين الاجتماع مع ظريف صباح الاثنين".

واعتبر بزشكيان، بحسب المصدر الإيراني، إن استقالة ظريف في الوقت الراهن "غير مبررة"، مبيناً إن "المرشد علي خامنئي استثنى ظريف من القانون الذي شرعه البرلمان قبل عامين لمنع تولي المسؤولين المناصب الحساسة في حال حصول أحد أبنائهم على الجنسية الأجنبية".

وفي وقت سابق، أعلنت وكالة أنباء الجمهورية الإسلامية "إيرنا"، مساء الأحد، عن استقالة محمد جواد ظريف من منصب نائب الرئيس للشؤون الاستراتيجية.

يأتي ذلك بعد أن صوّت البرلمان الإيراني على إقالة وزير الاقتصاد عبدالناصر همتي، حيث حصل الاستيضاح على 182 صوتاً مؤيداً.

يُذكر أن محمد جواد ظريف كان قد استقال سابقا من منصبه في أغسطس الماضي، مع بداية عمل الحكومة الحالية بعد تزايد الدعوات لاقالته.


أهم الاخبار

مصدر في مفوضية البصرة ينفي تسلم طلب لتحويل المحافظة إلى إقليم

بغداد اليوم - البصرة نفى مصدر داخل مفوضية انتخابات البصرة، اليوم الاثنين (15 أيلول 2025)، الأنباء التي تحدثت عن تقديم طلب رسمي لبدء إجراءات تحويل المحافظة إلى إقليم. وقال المصدر لـ "بغداد اليوم"، إنه "لم تتقدم إلى اليوم أي جهة بطلب استلام

اليوم, 00:14