بغداد اليوم - البصرة
اشرف نائب رئيس الوزراء لشؤون الطاقة وزير النفط حيان عبدالغني السواد، اليوم الجمعة (28 شباط 2025)، ميدانيا على تنفيذ مشروع مد أنبوب نقل الغاز الجاف من خور الزبير إلى ناظم شط العرب.
وذكرت وزارة النفط في بيان تلقته "بغداد اليوم"، ان "نائب رئيس الوزراء لشؤون الطاقة وزير النفط حيان عبدالغني السواد يشرف ميدانيا على تنفيذ مشروع مد انبوب نقل الغاز الجاف من خور الزبير إلى ناظم شط العرب بطول 40 كم وقطر 42 عقدة".
واضاف، ان "مد هذا الانبوب لتامين وصول الغاز إلى محطات توليد الطاقة الكهربائية".
وكانت وزارة النفط قد قالت في وقت سابق من يوم أمس الخميس ان هذا المشروع من المشاريع التنموية المهمة ويساهم في إعطاء مرونة كبيرة لنقل الغاز الى محطات الطاقة الكهربائية داخل العراق.
يذكر ان هذا المشروع يمتد من ارصفة خور الزبير الى ناظم شط العرب وبطول 40 كم وقطر 42 عقدة.
بغداد اليوم- ترجمة أعلنت السلطة القضائية الإيرانية، اليوم الثلاثاء، (29 تموز 2025)، عن فتح تحقيق رسمي بحق أحد رسامي الكاريكاتير على خلفية نشر رسم وصفته بأنه "مهين" لرئيس الجمهورية مسعود بزشكیان. وذكرت دائرة الإعلام التابعة للقضاء في بيان لها