سياسة 27-02-2025, 18:39 | --
+A -A


الخنجر يشيد بدعوة أوجلان الى القاء السلاح

بغداد اليوم -  بغداد

أشاد زعيم تحالف السيادة خميس الخنجر، اليوم الخميس (27 شباط 2025)، بدعوة عبد الله أوجلان لحزب "العمال الكردستاني" إلى إلقاء السلاح.

وقال الخنجر بتدوينة له على منصة "أكس"، تابعتها "بغداد اليوم": أن "هذه الدعوة في إنهاء الهجمات المسلحة التي تشنها المنظمة وحلفاؤها على الأراضي العراقية تعد تطورا مهما، ويأمل أن تدرك الكتل السياسية أن الحوار الجاد وتنفيذ الاتفاقيات هما الطريق الوحيد لتحقيق الاستقرار الدائم والرفاه الحقيقي للشعوب في المنطقة".

 
 

وفي تطور يُعتبر خطوة مهمة نحو تحقيق السلام في المنطقة، دعا عبد الله أوجلان، الزعيم الكردي المعتقل، العمال الكردستاني إلى إلقاء السلاح وحل نفسها.

هذه الدعوة تأتي في إطار الجهود المبذولة لإنهاء سنوات من العنف والإرهاب التي أدت إلى نزوح المدنيين وتهديد الاستقرار في المنطقة.

أهم الاخبار

مركز موشي ديان الإسرائيلي: اغلاق المنافذ العراقية مع إيران سيتسبب بارتفاع الأسعار

بغداد اليوم - بغداد أصدر مركز موشي ديان للدراسات التابع لجامعة تل ابيب الإسرائيلية اليوم (الخميس 29 تشرين الأول 2026)، دراسة للأوضاع الاقتصادية في العراق وتأثير اغلاق المعابر الحدودية مع إيران على محاصيله الزراعية. وقال المركز نقلا عن الباحث في الشأن

اليوم, 18:28