آخر الأخبار
لا معرقلات امام إعادة تصدير نفط إقليم كردستان والمباشرة خلال أيام الثانية من نوعها خلال 48 ساعة.. وفاة فنانة أمريكية في ظروف غامضة البيت الأبيض يعلق على دعوة أوجلان لحزب العمال الكردستاني السوداني يهاتف الدخيل ويمنع إقامة "فعاليات سكنية" داخل غابات الموصل طقس شهر رمضان في العراق

أول تعليق من حزب أردوغان على دعوة أوجلان لحل حزب العمال

عربي ودولي | أمس, 19:12 |

+A -A

بغداد اليوم- متابعة

توقع حزب العدالة والتنمية الحاكم برئاسة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الخميس، (27 شباط 2025)، أن يمتثل حزب العمال الكردستاني لدعوة زعيمه المسجون عبد الله أوجلان، بحل نفسه وإلقاء السلاح.

وقال نائب رئيس حزب العدالة والتنمية أفكان علاء، في تصريح تابعته "بغداد اليوم"، إن: "الحكومة التركية تتوقع أن يمتثل حزب العمال الكردستاني لدعوة أوجلان".

وأضاف أن تركيا "ستتحرر من القيود" إذا ألقى "العمال الكردستاني" السلاح، وحل نفسه.

وكان أوجلان قد وجّه في بيان بوقت سابق اليوم الخميس الدعوة إلى حزبه بإلقاء السلاح وحل نفسه.

ودعا أوجلان عبر بيان ألقاه ممثلون عن حزب الديمقراطية الشعبية زاروه في سجنه بجزيرة مرمرة، انصاره إلى إلقاء السلاح، قائلاً إنه يتحمل "المسؤولية التاريخية عن ذلك".