بغداد اليوم - متابعة
من المتوقع أن يبث خطابا لزعيم حزب العمال الكردستاني عبد الله أوجلان بعد ظهر اليوم الخميس (27 شباط 2025).
وقال مصدر مطلع لـ "بغداد اليوم" إن "أوجلان سيلقي خطابا يدعو فيه للهدنة وإنهاء الصراع التاريخي بين حزب العمال وتركيا".
وتشهد المدن الكردية في تركيا استعدادات واسعة وتجمعات في الحدائق والساحات العامة، كما تشهد مدينة السليمانية تجمعا في الحديقة العامة للاستماع لخطاب أوجلان.
وأعلن حزب الشعوب الديمقراطي التركي يوم أمس الأربعاء أنه يتوقع "إعلانا تاريخياً" من مؤسس حزب العمال الكردستاني عبد الله أوجلان اليوم الخميس إذا لم تحدث أي عوائق.
ووضعت الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي وتركيا، حزب العمال الكردستاني "على لائحة المنظمات الإرهابية"، وقد دارت بينه وبين الدولة التركية مواجهات وهجمات متبادلة منذ ثمانينيات القرن الماضي.
بغداد اليوم - بغداد أصدر مركز موشي ديان للدراسات التابع لجامعة تل ابيب الإسرائيلية اليوم (الخميس 29 تشرين الأول 2026)، دراسة للأوضاع الاقتصادية في العراق وتأثير اغلاق المعابر الحدودية مع إيران على محاصيله الزراعية. وقال المركز نقلا عن الباحث في الشأن