عربي ودولي 27-02-2025, 15:46 | --
+A -A


ايران تكشف عن سلاح جديد لها يطلق صواريخ "كروز" مضادة للسفن

بغداد اليوم - متابعة 

كشفت إيران، اليوم الخميس (27 شباط 2025)، عن زورق "حيدر 110" السريع يطلق صواريخ "كروز" مضادة للسفن.

وقالت وسائل إعلام، إن "المراسم جرت في ميناء (بندر عباس) جنوب إيران، بحضور القائد العام للحرس الثوري الإيراني، اللواء حسين سلامي، وذلك بمناسبة انضمام سفينة (الشهيد دلفاري) وسفن إطلاق الصواريخ السريعة إلى الأسطول البحري".

واضافت ان "سفينة (الشهيد دلفاري) وسفن إطلاق الصواريخ السريعة تتميز بقدرتها على إطلاق صواريخ "كروز" مضادة للسفن بسرعة تصل إلى 110 عقدة".

وتابعت، انه "تم تصميم هذه السفن خفيفة الوزن خصيصا لإطلاق الصواريخ، وتم بناؤها على طراز قارب "كاتاماران"، مما يمكنها من المناورة بسرعة وكفاءة في ظروف أعالي البحار".

كما أشارت إلى، أن "سفينة (الشهيد رئيسيالي) تُعد المنتج الرابع في عائلة سفن (الشهيد سليماني)، مما يعكس تطور القدرات البحرية الإيرانية في مجال تصنيع السفن الحربية المتقدمة".

 

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

خبير إيراني: ترامب في مأزق.. وطهران لن تفتح مضيق هرمز قبل تنفيذ جميع مطالبها - عاجل

بغداد اليوم - خاص أكد الخبير الاستراتيجي الإيراني، صالح القزويني، اليوم الأربعاء ( 5 آب 2026 )، أن "تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن إيران، وأن مضيق هرمز سيُفتح قريباً جداً، لا يمكن التعويل عليها"، معتبراً أن "معظمها لا يمت للواقع

اليوم, 15:30