سياسة 26-02-2025, 11:33 | --


اجتماع مرتقب للديمقراطي والاتحاد الوطني لحسم ملف تشكيل "حكومة الإقليم"

بغداد اليوم - أربيل

يترقب إقليم كردستان ،اليوم الأربعاء (26 شباط 2025)، عقد اجتماع جديد بين الحزب الديمقراطي الكردستاني والاتحاد الوطني الكردستاني، لبحث تشكيل حكومة الإقليم وعقد جلسة البرلمان المقبلة.

وقال مصدر مطلع لـ "بغداد اليوم"، إن "الاجتماع سيُعقد بين اللجان الخاصة بالحزبين في مصيف بيرمام بمدينة أربيل".

وأضاف أن "رئيس وفد الحزب الديمقراطي الكردستاني سيكون هوشيار زيباري، بينما سيرأس قوباد طالباني وفد الاتحاد الوطني الكردستاني"، مشيرًا إلى أن الاجتماع سيكون حاسمًا للاتفاق على تشكيل الحكومة وتحديد شكل الحكم في السنوات المقبلة".

وبعد الانتخابات البرلمانية في إقليم كردستان العراق، التي أجريت في شهر تشرين الأول 2024، لم تتمكن القوى السياسية الكردية من التوصل إلى اتفاق على تشكيل حكومة جديدة. ورغم مرور  نحو خمسة أشهر على الانتخابات، لا يزال الإقليم يعاني من الجمود السياسي، حيث تعمل الحكومة الحالية بتصريف الأعمال منذ انتهاء ولايتها في 2022.

أهم الاخبار

رسالة طمأنة من الإعلام الأمني: لا تحركات عسكرية منفردة والميدان يُدار بين المركز والإقليم

بغداد اليوم - تداولت بعض وسائل الإعلام ومنصات التواصل الاجتماعي خبرا مزعوما مفاده "تحركات لقطعات من الجيش العراقي وهيئة الحشد الشعبي او البيشمركة في مناطق الاهتمام الحدودية المشتركة بين المركز والإقليم " وتود خلية الإعلام الامني ان تنفي هذه

اليوم, 22:48