اقتصاد 22-02-2025, 17:21 | --


النفط تعلن استكمال إجراءات استئناف تصدير النفط المنتج في كردستان عبر ميناء جيهان

بغداد اليوم - بغداد 

أعلنت وزارة النفط، اليوم السبت (22 شباط 2025)، استكمال إجراءات استئناف تصدير النفط المنتج في إقليم كردستان عبر ميناء جيهان وفقًا للآليات المرسومة في قانون الموازنة وتعديله وضمن سقف الإنتاج المُحدد للعراق في منظمة أوبك.

وقالت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "تم استكمال إجراءات استئناف تصدير النفط المنتج في إقليم كردستان عبر ميناء جيهان وفقًا للآليات المرسومة في قانون الموازنة وتعديله وضمن سقف الإنتاج المُحدد للعراق في منظمة أوبك".

وطلبت الوزارة - وفقا للبيان- من سلطات الإقليم، "تسليم الكميات المنتجة من الحقول العاملة إلى شركة تسويق النفط للمباشرة بالتصدير عبر الأنبوب العراقي التركي وميناء جيهان بموجب العقود الموقعة مع الشركات  المرشحة". 

أهم الاخبار

السلطات القضائية الإيرانية تلاحق رسام كاريكاتير بعد رسم مثير للجدل عن بزشكيان

بغداد اليوم- ترجمة أعلنت السلطة القضائية الإيرانية، اليوم الثلاثاء، (29 تموز 2025)، عن فتح تحقيق رسمي بحق أحد رسامي الكاريكاتير على خلفية نشر رسم وصفته بأنه "مهين" لرئيس الجمهورية مسعود بزشكیان. وذكرت دائرة الإعلام التابعة للقضاء في بيان لها

اليوم, 16:40