آخر الأخبار
عون لوفد إيراني: لبنان تعب من حروب الآخرين على أرضه مختص يؤكد نهاية "غزوات رمضان": لا خشية من أي خروقات في الشهر الفضيل وفاة فنان عراقي رمضان بين الروحانية ولهيب الأسعار.. تحذيرات مع قرب الشهر الفضيل العراق في المرتبة 148 عالميا في مكافحة الفساد

الحرس الثوري الإيراني في مازندران: تفكيك شبكة نفوذ أمريكية وإسرائيلية في المحافظة

عربي ودولي | 19-02-2025, 15:10 |

+A -A

بغداد اليوم -  طهران 

أعلن فيلق كربلاء التابع للحرس الثوري الإيراني، اليوم الأربعاء (19 شباط 2025)، عن تفكيك شبكة تجسس ونفوذ مرتبطة بالولايات المتحدة وإسرائيل، كانت تنشط في محافظة مازندران شمال إيران تحت غطاءات مختلفة.

وقال قائد الفيلق الجنرال سياوش مسلمي في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، إن العملية الاستخباراتية لم تقتصر على منع التهديدات الأمنية فحسب، بل أسهمت أيضًا في الحيلولة دون وقوع أزمات محتملة كان من الممكن أن تؤثر على استقرار المنطقة.

وأكدت مصادر أمنية أن عناصر هذه الشبكة كانوا يعملون تحت غطاء شركات تجارية، مراكز ثقافية، ومنظمات غير حكومية، بهدف جمع المعلومات الحساسة والتغلغل داخل المجتمع الإيراني.

وأشار الجنرال مسلمي إلى أن قوات الحرس الثوري تمكنت، بفضل الرصد الدقيق والتنسيق الاستخباراتي، من الكشف عن هذه الأنشطة المشبوهة واتخاذ الإجراءات اللازمة لإفشال المخططات المعادية.

وشدد الفيلق على أن إيران لن تتهاون في مواجهة أي محاولات تسلل أو تجسس تستهدف أمنها القومي، مؤكداً أن الأجهزة الأمنية والاستخباراتية في حالة تأهب دائم لحماية البلاد من أي تهديد خارجي.