عربي ودولي 17-02-2025, 13:15 | --


غارة إسرائيلية تستهدف "شخصية بارزة" في صيدا بلبنان

بغداد اليوم - متابعة

أفادت إذاعة الجيش الإسرائيلي، اليوم الاثنين ، (17 شباط 2025)، أنّ الهجوم الذي استهدف سيارة على الطريق البحري في مدينة صيدا جنوبي لبنان كان يهدف إلى استهداف "شخصية مهمة". 

وذكرت القناة 12 الإسرائيلية أن "الغارة كانت محاولة لاغتيال "شخصية بارزة"، بينما نقلت الإذاعة عن مصدر أمني إسرائيلي قوله إن المستهدف هو "شخصية عسكرية في الجناح العسكري لحماس".

ورجحت مصادر أن "يكون المستهدف هو محمد شاهين، المسؤول العسكري لحركة حماس في لبنان".

 من جهتها، أكدت هيئة البث الإسرائيلية أن "رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وافق على عملية الاغتيال بعد خروجه من جلسة محاكمته". 

وفي وقت لاحق، أفادت "الوكالة الوطنية للإعلام" بأنه تم انتشال جثمان من السيارة التي استهدفتها الغارة، وذلك بعد أن أخمدت فرق الإطفاء النيران المشتعلة فيها، بالقرب من مبنى نقابة المهندسين ومدرسة للجيش اللبناني في صيدا.

أهم الاخبار

اشتباك عشائري كاد يشعل فتنة قرب "كلك" وأربيل تتدخل لاحتواء الأزمة

بغداد اليوم – أربيل كشف مسؤول الاتحاد الوطني الكردستاني في منطقة كلك بمحافظة أربيل، نوشيروان هركي، اليوم السبت (5 تموز 2025)، عن تفاصيل اشتباك مسلح وقع بين عشيرتي الهركية وكوران على خلفية نزاع يتعلق بتحويل مجرى المياه الزراعية. وقال هركي في حديث لـ”بغداد

اليوم, 19:27