اقتصاد 15-02-2025, 15:32 | --
+A -A


في سلسة البناء والاعمار.. السامرائي يفتتح مشروعاً استراتيجياً لتوفير المياه في جزيرة سامراء

بغداد اليوم -  سامراء

في خطوة تعكس التزامه بتحقيق التنمية المستدامة وتحسين الخدمات الأساسية للمواطنين، افتتح رئيس تحالف العزم، مثنى السامرائي، اليوم السبت (15 شباط 2025)، مشروع تجهيز ونصب وحدة ماء مجمعة بسعة 200 م³/ساعة في منطقة الشيخ محمد الخلف بجزيرة سامراء، وهو مشروع حيوي من شأنه أن يضع حداً لمعاناة الأهالي من شح المياه ويوفر مصدرًا مستدامًا للمياه الصالحة للشرب.

وخلال حفل الافتتاح، الذي حضره عدد من المسؤولين المحليين والوجهاء وشيوخ العشائر، أكد السامرائي أن هذا المشروع يأتي في إطار الجهود المستمرة لتحسين البنية التحتية في المناطق التي عانت من الإهمال، مشددًا على أهمية الاستثمار في المشاريع الخدمية التي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر.

وأضاف أن هذا المشروع، الذي تم إنجازه وفق أحدث المعايير الفنية والتقنية، يعكس الرؤية في دعم المبادرات التي تعزز استقرار المناطق المحررة وتوفر الخدمات الأساسية لسكانها، مشيرًا إلى أن تحالف العزم سيواصل تنفيذ المزيد من المشاريع التنموية في مختلف المحافظات.

وقد أعرب أهالي جزيرة سامراء عن امتنانهم الكبير لهذه المبادرة، مؤكدين أن المشروع سيسهم في تحسين أوضاعهم المعيشية، خصوصًا في ظل التحديات التي تواجهها المنطقة في تأمين الموارد المائية.

أهم الاخبار

دوي 5 انفجارات غرب مدينة بندر عباس جنوبي إيران

بغداد اليوم - بغدا أفاد التلفزيون الإيراني، اليوم الثلاثاء ( 14 تموز 2026 )، بسماع دوي خمسة انفجارات في المناطق الغربية من مدينة بندر عباس بمحافظة هرمزغان جنوب إيران، ونقلت وسائل إعلام إيرانية رسمية أن "الانفجارات سُمعت في غرب مدينة بندر عباس، من

اليوم, 12:46