عربي ودولي 11-02-2025, 23:45 | --
+A -A


إيران: تهديدات ترامب انتهاك صارخ للقانون الدولي

بغداد اليوم- متابعة

أكد أمير سعيد إيرواني، ممثل إيران في الأمم المتحدة، في رسالة إلى مجلس الأمن، اليوم الثلاثاء، (11 شباط 2025)، أن الجمهورية الإسلامية ترفض وتدين بشدة تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، معتبرةً أنها تتعارض مع ميثاق الأمم المتحدة والمبادئ الأساسية للقانون الدولي.

ودعت إيران مجلس الأمن إلى عدم تجاهل "التصعيد الخطير" من قبل الولايات المتحدة، مشيرةً إلى أن التهديد بالهجوم العسكري قد يشكل سابقة خطيرة يجب إدانتها بحزم.

وأكد إيرواني أن إيران، بصفتها عضوًا في الأمم المتحدة، ستدافع عن سيادتها وسلامة أراضيها بكل قوة، مشددًا على أنها لن تتهاون في حماية مصالحها الوطنية.

في تصريحات مثيرة للجدل، قال ترامب خلال مقابلة مع نيويورك بوست إنه يفضل التوصل إلى اتفاق مع إيران بشأن القضايا غير النووية، لكنه لم يستبعد الخيار العسكري، مشيرًا إلى أن إسرائيل لن تهاجم إيران في حال التوصل إلى اتفاق.

أهم الاخبار

القوات الأمنية تفرض طوقاً مشدداً حول القنصلية الكويتية في البصرة تزامناً مع تجدد الاحتجاجات

بغداد اليوم- بغداد فرضت القوات الأمنية، اليوم الأحد، ( 12 تموز 2026 )، طوقًا أمنيًا مشددًا حول القنصلية الكويتية في محافظة البصرة. وتتزامن هذه الإجراءات مع تجدد الاحتجاجات المنددة بمقتل الصياد العراقي على يد خفر السواحل الكويتي. وشهد محيط القنصلية

اليوم, 19:13