سياسة 10-02-2025, 20:08 | --
+A -A


المشهداني يؤكد رفضه القاطع لفكرة تهجير الفلسطينيين

بغداد اليوم- بغداد

أكد رئيس مجلس النواب، محمود المشهداني، اليوم الاثنين، (10 شباط 2025)، رفضه لتهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة.

وذكر بيان للمكتب الاعلامي لرئيس مجلس النواب، تلقته "بغداد اليوم"، ان المشهداني "استقبل وفداً اوروبياً دبلوماسياً رفيع المستوى، برئاسة توماس سايلر سفير الاتحاد الاوروبي في العراق، وناقش اللقاء العلاقة بين العراق والاتحاد الاوروبي والتطورات المحلية والاقليمية وتأثيرها في المشهد السياسي كالقضية الفلسطينية والعلاقة مع دول الجوار".

وأكد رئيس مجلس النواب "رفضه القاطع لما يطرح من أقوال تروج لتهجير الشعب الفلسطيني واهل غزة على وجه الخصوص، الى المملكة العربية السعودية، او غيرها من الدول لأنه انتهاك لحقوق الشعب الفلسطيني واعتداء على سيادة الدول العربية من جهة أخرى".

وحذر المشهداني من "هذه التوجهات" معتبراً انها "تنذر بتأجيج اوضاع المنطقة والسير بها الى طريق مجهول".

كما أشار رئيس مجلس النواب الى "أهمية التعاون مع دول الاتحاد الأوروبي للعمل على خلق بيئة لتنمية مستدامة مع العراق".


أهم الاخبار

تسجيل هزة أرضية في محافظة صلاح الدين

بغداد اليوم - صلاح الدين أعلنت هيئة الانواء الجوية، قسم الرصد الزلزالي اليوم (الخميس 17 أيلول)، تسجيل هزة أرضية وقعت غرب مدينة بيجي في محافظة صلاح الدين. وبحسب بيان تلقته "بغداد اليوم"، فقد سجل المرصد هزة أرضية بلغت قوتها ثلاث درجات على مقياس

اليوم, 18:17