بغداد اليوم- بغداد
أكد رئيس مجلس النواب، محمود المشهداني، اليوم الاثنين، (10 شباط 2025)، رفضه لتهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة.
وذكر بيان للمكتب الاعلامي لرئيس مجلس النواب، تلقته "بغداد اليوم"، ان المشهداني "استقبل وفداً اوروبياً دبلوماسياً رفيع المستوى، برئاسة توماس سايلر سفير الاتحاد الاوروبي في العراق، وناقش اللقاء العلاقة بين العراق والاتحاد الاوروبي والتطورات المحلية والاقليمية وتأثيرها في المشهد السياسي كالقضية الفلسطينية والعلاقة مع دول الجوار".
وأكد رئيس مجلس النواب "رفضه القاطع لما يطرح من أقوال تروج لتهجير الشعب الفلسطيني واهل غزة على وجه الخصوص، الى المملكة العربية السعودية، او غيرها من الدول لأنه انتهاك لحقوق الشعب الفلسطيني واعتداء على سيادة الدول العربية من جهة أخرى".
وحذر المشهداني من "هذه التوجهات" معتبراً انها "تنذر بتأجيج اوضاع المنطقة والسير بها الى طريق مجهول".
كما أشار رئيس مجلس النواب الى "أهمية التعاون مع دول الاتحاد الأوروبي للعمل على خلق بيئة لتنمية مستدامة مع العراق".
بغداد اليوم- متابعة أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الأربعاء، ( 24 حزيران 2026 )، عن اطلاع السعودية على مسار المفاوضات بين طهران وواشطن. وكرت الخارجية الإيرانية، ان وزير الخارجية عباس عراقجي بحث هاتفيا مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، وأطلعه على