سياسة 9-02-2025, 22:48 | --
+A -A

أذهبوا إلى ساحة التحرير


هوشيار زيباري يهاجم احتجاجات السليمانية: مسيّسة بامتياز

بغداد اليوم -  أربيل

أكد القيادي في الحزب الديمقراطي الكردستاني هوشيار زيباري، اليوم الأحد، (9 شباط 2025)، أن حركة الاعتصام التي نظمت مؤخراً في محافظة السليمانية هي حركة "مسيسة بامتياز"، داعياً المعتصمين إلى تحويل خيمهم واعتصاماتهم وإضرابهم عن الطعام إلى ساحة التحرير أو شارع الإمام القاسم أمام وزارة المالية في بغداد للمطالبة بدفع استحقاقاتهم المالية بشكل منتظم.  

وأشار زيباري بتغريدة على موقع "أكس"، تابعتها "بغداد اليوم"، إلى أن "حكومة إقليم كردستان قد حسمت الأمر مع الحكومة الاتحادية في بغداد فيما يتعلق بالخلافات المالية، مؤكداً أن المطالب المالية للموظفين والمتقاعدين يجب أن تُطرح في العاصمة بغداد".  

يأتي هذا التصريح في ظل استمرار الأزمات المالية في إقليم كردستان، والتي أدت إلى تأخر صرف رواتب الموظفين والمتقاعدين بشكل متكرر، مما أثار احتجاجات واسعة في عدة مدن كردية.  


أهم الاخبار

الزيدي يبحث مع الوائلي أداء المنافذ الحدودية وخطط تطويرها

بغداد اليوم - بغداد بحث رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي، اليوم الاثنين ( 1 حزيران 2026 )، مع رئيس هيئة المنافذ الحدودية عمر الوائلي، واقع عمل المنافذ الحدودية والخطط الرامية إلى تطوير أدائها وتعزيز كفاءتها في مختلف المجالات. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس

اليوم, 17:49