تقارير مترجمة 2-02-2025, 22:43 | --
+A -A


صحيفة إسرائيلية تكشف تفاصيل الهجوم على حقل في إقليم كردستان

بغداد اليوم -  ترجمة

كشفت صحيفة الجيروزليم بوست الإسرائيلية، اليوم الأحد (2 شباط 2025)، عن تفاصيل هجوم وقع على حقل للغاز في إقليم كردستان شمالي العراق، مؤكدة ان المصادر المعلومات التي حصلت عليها تؤكد ان الهجوم وقع باستخدام عدد من الطائرات المسيرة. 

وقالت الصحيفة بحسب ما ترجمت "بغداد اليوم"، ان مصادر امنية صرحت لوكالة رويترز للانباء عن وقوع الهجوم، موضحة "الهجوم الذي تم باستخدام طائرات مسيرة استهدف مقرات شركة دانا غاز الإماراتية المسؤولة عن إدارة حقل الغاز"، مضيفة "بحسب المعلومات الأمنية فان الهجوم أدى الى وقوع اضرار في مقتربات المباني الخاصة بالشركة". 

وكانت وزارة الموارد الطبيعية في إقليم كردستان العراق نفت وقوع أي اضرار خلال الهجوم على حقل الغاز، فيما اكدت الصحيفة ان مصدر الطائرات المسيرة ما يزال مجهولا حتى اللحظة، موضحة ان الهجوم لم يتم تبنيه رسميا من أي جهة داخل او خارج العراق.


أهم الاخبار

روبيو: عملية الغضب الملحمي انتهت وحققت أهدافها

بغداد اليوم- متابعة أكد وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، اليوم الثلاثاء، ( 5 أيار 2026 )، انتهاء عملية "الغضب الملحمي" بعد تحقيق كامل أهدافها المرسومة، مشدداً في الوقت ذاته على أن الرئيس الأمريكي لا يفضل خيار الحرب. وكشف روبيو في تصريح

اليوم, 23:02