تقارير مترجمة 21-01-2025, 18:46 | --
+A -A


"الامريكيون أهم من السمك" .. ترامب يصدر قرارًا تنفيذيًا جديدًا

بغداد اليوم- متابعة

أصدر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في أول أيامه كرئيس فعلي للولايات المتحدة، مجموعة من القرارات التنفيذية بعناوين غريبة اثار بعضها استغراب وسائل الاعلام الأجنبية. 

احد تلك القرارات التي أصدرها البيت الأبيض بحسب ما ترجمت "بغداد اليوم"، هو قرار تنفيذي بعنوان "الامريكيون أهم من السمك"، حيث اصدر تعليماته لولاية كاليفورنيا بإيقاف العمل بالمحميات المائية التي تعيش فيها فصائل مهددة بالانقراض من الأسماك وتحويل مياهها الى جهود الولاية لاخماد الحرائق المستمرة منذ أسابيع. 

القرار التنفيذي أوضح أيضا ان الولاية ستقوم بتحويل تلك المياه الى الاستخدام العام بشكل مستمر منذ صدور القرار، لاغيا بذلك القرارات التي اتخذتها الإدارة السابقة حول حماية البيئة. 

يشار الى ان القرارات التنفيذية التي أصدرها ترامب ومن أهمها سحب الولايات المتحدة من منظمة الصحة العالمية وإعادة بناء السياسة الخارجية بما يضمن "المصلحة الاقتصادية" للولايات المتحدة، اثارت جدلا واسعا في الأوساط الامريكية مع توجه بعضها نحو "الإدانة".

أهم الاخبار

الأمطار تعود بقوة الجمعة.. تحذيرات من بؤر غزيرة في الجنوب والشمال واستمرارها حتى الاثنين

بغداد اليوم – بغداد أعلنت هيئة الأنواء الجوية، مساء الأربعاء (4 تشرين الثاني 2026)، تراجعاً نسبياً في تأثير الحالة الجوية يوم الخميس، مع استمرار فرص هطول أمطار متفرقة في مناطق شمال البلاد وجنوبها والأقسام الشرقية، فيما حذرت من احتمالية تشكل بؤر مطرية

أمس, 23:13