سياسة 9-01-2025, 19:58 | --


تفاصيل الاتصال الهاتفي بين السوداني وبابا الفاتيكان

بغداد اليوم- بغداد

تلقى رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الخميس، (9 كانون الثاني 2025)، اتصالاً هاتفياً من بابا الفاتيكان فرنسيس.

وذكر بيان للمكتب الاعلامي لرئيس مجلس الوزراء، تلقته "بغداد اليوم"، ان البابا وجه دعوة للسوداني "للمشاركة في قمة قادة العالم لحقوق الأطفال، التي ينظمها الفاتيكان في شهر شباط المقبل، بمناسبة يوم الطفل العالمي".

وأشار السوداني بحسب البيان، إلى "العلاقات الوثيقة بين العراق والفاتيكان، والمواقف المشتركة إزاء رفض الصراعات والحروب، وتعزيز الجهود من أجل ترسيخ الأمن في العالم".

من جانبه، أشاد قداسة البابا بجهود السوداني التي يبذلها من أجل التهدئة، وحواراته المستمرة مع دول المنطقة، في سبيل تخفيف حدة التوتر، وإنهاء الصراعات، بما يسهم في إرساء الاستقرار والأمن الإقليميين.


أهم الاخبار

تحالف أوبك+ يعلّق زيادات الإنتاج في الربع الأول 2026

بغداد اليوم - متابعة اتفق تحالف أوبك+، مساء الأحد (2 تشرين الثاني 2025)، على زيادة طفيفة في إنتاج النفط في ديسمبر وتعليق الزيادات في الربع الأول من العام المقبل، بعد توقعات بتضخم في المعروض. وجددت كل من دولة الإمارات والمملكة العربية السعودية وروسيا

اليوم, 09:26