سياسة 7-01-2025, 19:12 | --
+A -A


المشهداني يعرب عن تطلعه لتعزيز الشراكة بين العراق وتركيا

بغداد اليوم- بغداد

أعرب رئيس مجلس النواب، محمود المشهداني، اليوم الثلاثاء، (7 كانون الثاني 2025)، عن تطلعه لتعزيز الشراكة بين العراق وتركيا.

وذكر بيان لمكتب المشهداني تلقته "بغداد اليوم"، ان الاخير "استقبل السفير التركي في بغداد، أنيل بورا إينان، وبحثا عددا من الملفات ذات الاهتمام المشترك بين البلدين، كما وتناول اللقاء العلاقات الثنائية بين العراق وتركيا، وسبل تعزيز التعاون في المجالات الأمنية والاقتصادية، مع التركيز على ملف المياه الذي يُعدّ من أبرز القضايا الحيوية بين الجانبين".

كما ناقش الطرفان، وفقا للبيان "تطورات الأحداث في المنطقة وتأثيراتها على استقرار البلدين، والتأكيد على أهمية استمرار التنسيق المشترك لمواجهة التحديات الإقليمية".

وأعرب المشهداني عن "تطلعه لتعزيز الشراكة بين العراق وتركيا بما يخدم مصالح الشعبين"، مؤكداً "أهمية الحوار لحل الملفات العالقة، خاصة فيما يتعلق بالاتفاقات المبرمة بين البلدين"، بحسب البيان.


أهم الاخبار

مصدر: عزل سرايا السلام عن الحشد الشعبي وربطهم مباشرة بمكتب القائد العام

بغداد اليوم - بغداد كشف مصدر أمنى من داخل سرايا السلام اليوم (الخميس 29 تشرين الأول 2026)، عن اتخاذ قرار حكومي يقضي بعزل تشكيلات سرايا السلام عن قوات الحشد الشعبي وربطها مباشرة بمكتب القائد العام للقوات المسلحة. وقال المصدر في حديث خاص لوكالة

أمس, 23:06