بغداد اليوم - بغداد
أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأحد (5 كانون الثاني 2025)، أن مشروع طريق التنمية سيعزز من قوة العراق في المنطقة من الناحية السياسية والاقتصادية.
وأطلع السوداني خلال استقباله مدير المعهد العراقي للحوار، عباس راضي العامري، حسب بيان لمكتبه تلقته "بغداد اليوم"، على ما تقوم به اللجنة التنظيمية لحوار بغداد الدولي السابع، الذي ستنطلق فعالياته في 22 – 23 من شباط 2025 تحت شعار "طريق التنمية العراقي.. تحالف المصالح والرهانات الجيوسياسية"، مشيراً إلى أن اختيار هذا الموضوع يقع ضمن الاهتمام العراقي الكبير بالمشروع، الذي يُعطي البلد دوراً محورياً في النظام الإقليمي كنقطة مهمة للتواصل بين الشرق والغرب".
وعبّر السوداني، وفقا للبيان" عن رعايته لهذا التجمع الدولي السنوي الذي تحتضنه العاصمة بغداد، والذي تتم فيه استضافة نخبة من أهمّ صانعي القرار في المنطقة والعالم.
بغداد اليوم - الأنبار شهدت محافظة الأنبار، اليوم الأربعاء ( 24 حزيران 2026 ، مراسم استلام وتسليم قيادة عمليات الحشد الشعبي، حيث تسلم حقي إسماعيل الخالدي مهام قيادة العمليات خلفا لحيدر المعموري، وذلك ضمن إجراءات تنظيمية تهدف إلى ضمان استمرارية العمل