سياسة 5-01-2025, 15:37 | --
+A -A


السوداني: مشروع طريق التنمية سيعزز من قوة العراق في المنطقة

بغداد اليوم - بغداد

أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأحد (5 كانون الثاني 2025)، أن مشروع طريق التنمية سيعزز من قوة العراق في المنطقة من الناحية السياسية والاقتصادية.

وأطلع السوداني خلال استقباله مدير المعهد العراقي للحوار، عباس راضي العامري، حسب بيان لمكتبه تلقته "بغداد اليوم"، على ما تقوم به اللجنة التنظيمية لحوار بغداد الدولي السابع، الذي ستنطلق فعالياته في 22 – 23 من شباط 2025 تحت شعار "طريق التنمية العراقي.. تحالف المصالح والرهانات الجيوسياسية"، مشيراً إلى أن اختيار هذا الموضوع يقع ضمن الاهتمام العراقي الكبير بالمشروع، الذي يُعطي البلد دوراً محورياً في النظام الإقليمي كنقطة مهمة للتواصل بين الشرق والغرب".

وعبّر السوداني، وفقا للبيان" عن رعايته لهذا التجمع الدولي السنوي الذي تحتضنه العاصمة بغداد، والذي تتم فيه استضافة نخبة من أهمّ صانعي القرار في المنطقة والعالم.


أهم الاخبار

الدفاع توضح بشأن الانباء عن سقوط طائرة لطيران الجيش

بغداد اليوم - بغداد نفت وزارة الدفاع، اليوم الإثنين ( 1 حزيران 2026 )، صحة الأنباء المتداولة بشأن سقوط إحدى الطائرات التابعة لقيادة طيران الجيش، مؤكدة أن ما حدث كان عارضاً فنياً بسيطاً أثناء تنفيذ طلعة تدريبية مخصصة لطلبة كلية طيران الجيش. وقالت الوزارة

اليوم, 13:49