عربي ودولي 1-01-2025, 20:27 | --


الخارجية الإيرانية تستدعي السفير السعودي

بغداد اليوم- متابعة

استدعت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الأربعاء، (1 كانون الثاني 2025)، السفير السعودي لدى طهران في أعقاب إعدام 6 من الرعايا الإيرانيين.

وأبلغت الخارجية الإيرانية السفير السعودي بحسب وسائل اعلام ايرانية "اعتراض طهران على هذا الإجراء مع التأكيد على ضرورة تقديم توضيحات في هذا الشأن".

وكانت السلطات السعودية، أعلنت بوقت سابق اليوم الأربعاء، (1 كانون الثاني 2025)، إعدام 6 إيرانيين ادينوا بتهريب المخدرات إلى المملكة.

وقالت وزارة الداخلية السعودية إن 6 إيرانيين ذكرتهم بالاسم "أقدموا على تهريب الحشيش المخدر إلى المملكة"، مضيفة "تم تنفيذ حُكم القتل تعزيرًا بالمنطقة الشرقية"، دون أن تشير إلى تاريخ تنفيذ العقوبة.

وتهريب المخدرات جريمة عقوبتها الإعدام في السعودية.

أهم الاخبار

السجن المؤبد لقيادي في "القربان" بعد إدانته بتحريض الأطفال على الانتحار في ذي قار

بغداد اليوم – ذي قار أصدرت محكمة جنايات ذي قار، اليوم الأربعاء (30 تموز 2025)، حكماً بالسجن المؤبد بحق أحد أبرز المتهمين في جماعة "القربان"، بعد إدانته بتحريض أطفال على الانتحار ضمن ما يُعرف بنشاطات الجماعة المنحرفة. وأفاد مصدر قضائي

اليوم, 21:30