سياسة 1-01-2025, 19:46 | --
+A -A


"استقرار وتفاهم بين المكونات".. الاتحاد الوطني: حكومة كركوك مستقرة والمناصب وزعت بعدالة

بغداد اليوم- كركوك

أكد عضو الاتحاد الوطني الكردستاني إدريس الحاج عادل، اليوم الخميس (2 كانون الثاني 2025)، أن حكومة كركوك الحالية تشهد استقرارا وتفاهما بين المكونات المشتركة فيها.

وقال الحاج عادل في حديث لـ "بغداد اليوم" إن "المناصب داخل كركوك من مدراء الدوائر والمستشارين ومدراء الأقسام والمناصب في الحكومة المحلية تم توزيعها بين جميع المكونات بعدالة".

وأضاف أن "حكومة كركوك الحالية تشهد استقرارا وتفاهما بين المكونات المشتركة فيها، وان هذه المكونات ممثلة بعدالة، ولا يوجد أي استحواذ على السلطة، أو تنصلا عن الاتفاقات من الاتحاد الوطني وهنالك انسجاما كبيرا داخل الحكومة المحلية، لم تشهده كركوك منذ سنوات طويلة".

وفي وقت سابق، أكد النائب التركماني السابق فوزي أكرم ترزي، أن "الحكومة الجديدة في كركوك تنصلت عن الاتفاقيات المبرمة بشأن إدارة المدينة بالشراكة"، مبيناً أن "هناك محاولات حاليا لغرض الاستحواذ على الملفين الأمني والإداري من قبل الاتحاد الوطني الكردستاني حصرا، باعتباره هو من يدير كركوك حاليا، ولكن ما يجري هو مخالفة لما جرى عليه من اتفاقيات تشكيل الحكومة".

أهم الاخبار

الرصد الزلزالي: هزة أرضية بقوة 4.8 درجات شعر بها سكان بغداد

بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة النقل، يوم الثلاثاء ( 5 أيار 2026)، تسجيل هزة أرضية في محافظة السليمانية شعر بها سكان العاصمة بغداد. وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "المراصد الزلزالية في هيئة الأنواء الجوية سجلت حدوث هزة

اليوم, 00:16