أمن 30-12-2024, 12:09 | 227


اول مدينة عراقية بدون سيطرات وطرق مغلقة لدواعي امنية

بغداد اليوم- ديالى

أكد مسؤول حكومي، اليوم الاثنين (30 كانون الأول 2024)، بأن المقدادية باتت اول مدينة على مستوى العراق خالية من وجود سيطرات وطرق مغلقة لدواعي أمنية.

وقال قائممقام قضاء المقدادية في ديالى، زيد ابراهيم العزاوي في حديث لـ "بغداد اليوم"، إنه "في ضوء استراتيجية العمل الأمني في المقدادية، تم فتح اخر طريق مغلق لدواعي امنية والايعاز بإلغاء جميع السيطرات الداخلية ونقلها الى الأطراف أي المداخل بشكل مباشر".

وأضاف أن "المقدادية باتت اول مدينة على مستوى العراق خالية من وجود سيطرات داخلية او طرق مغلقة لدواعي امنية في اطار إعادة رسم ملامح المشهد الأمني في مدينة تعيش وضعا امنيا مستقرا وحالة من الطمأنينة".

وأشار الى أن "خلو المقدادية من أي سيطرات سيعزز في مرونة الحركة والانسيابية، ويعطي رسالة إيجابية عن حالة الامن والاستقرار بشكل عام كما انها تمثل نظرة موضوعية لأهمية الانتقال من مرحلة الى أخرى".

أهم الاخبار

إصابة 9 أشخاص بينهم امرأة في 3 حوادث سير متفرقة بديالى

بغداد اليوم - ديالى أعلنت دائرة صحة ديالى، اليوم الاثنين (21 نيسان 2025)، إصابة تسعة أشخاص بينهم امرأة، إثر ثلاثة حوادث سير شهدتها مدن متفرقة من المحافظة خلال الساعات الماضية. وقال مدير إعلام الدائرة فارس العزاوي، في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن

اليوم, 19:05