بغداد اليوم- بغداد
أصدرت قيادة شرطة ذي قار، اليوم الأربعاء (25 كانون الأول 2024)، تنويهاً حول أصوات انفجارات ستسمع اثناء عرض مسرحية "قيامة الأرض" في المحافظة.
وقالت القيادة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنها "تود إعلام المواطنين بأن الانفجارات التي ستُسمع خلال عرض مسرحية (قيامة الأرض) هي جزء من المؤثرات الصوتية المصاحبة للعمل الفني".
وأضافت أنه "سيكون هناك 6 انفجارات يومياً، يُمكن سماعها ضمن نطاق يتراوح بين 3 إلى 5 كيلومترات"، مشيرةً الى أن "هذه الانفجارات تحت السيطرة بالكامل، وقد تم اتخاذ جميع التدابير اللازمة لضمان السلامة العامة".
ودعت القيادة الجميع إلى "عدم القلق او تداول الشائعات"، لافتة الى أن "العرض سيبدأ الساعة السابعة مساء اليوم الأربعاء".
بغداد اليوم – بغداد أكد الخبير في الشؤون الاستراتيجية حسين الأسعد، اليوم الاثنين ( 13 تموز 2026 )، أن أي تصعيد عسكري بين الولايات المتحدة وإيران ستكون له انعكاسات مباشرة على العراق، بحكم موقعه الجغرافي وتشابك علاقاته السياسية والأمنية والاقتصادية مع