بغداد اليوم- بغداد
توقعت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الإثنين، (16 كانون الأول 2024)، انتهاء الموجة الباردة الحالية في العراق يوم الخميس المقبل.
وأشارت الأنواء الجوية في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، الى "تأثر البلاد بذروة الموجة الباردة خلال صباح ونهار يوم الثلاثاء"، مبينة، ان "درجات الحرارة متوقع تسجيلها دون المعدل صباحا في مدن وسط وجنوب البلاد وشرق الانبار بمقدار (1-3) درجات مئوية".
وأضافت "بينما تسجل دون المعدل بمقدار أقل من 1 درجة مئوية في مدن شمال البلاد وغرب الانبار".
وحذرت الأنواء الجوية، من "مخاطر تشكل الإنجماد الأرضي (الصقيع) في مناطق من شمال وغرب البلاد الليلة وفجر الثلاثاء"، لافتة الى، ان "يوم الخميس المقبل هو موعد نهاية الموجة الباردة".
كما توقعت "تكاثر السحب الممطرة في سماء مدن شمال البلاد (شمال نينوى وشمال أربيل)".
بغداد اليوم - خاص أكد عضو في الحزب الجمهوري الأمريكي مالك فرنسيس، اليوم الإثنين ( 22 حزيران 2026 )، أن "المفاوضات الأمريكية الإيرانية الجارية في سويسرا تمثل فرصة حقيقية لخفض التوتر في الشرق الأوسط بعد سنوات طويلة من الصراعات والعقوبات والتهديدات