اقتصاد / محليات 15-12-2024, 10:55 | --


"خطأ إداري" يؤخر الرواتب.. حكومة كردستان تتوهم بين المليون والمليار (وثيقة) - عاجل

بغداد اليوم - أربيل 

كشف الخبير الاقتصادي هيفيدار شعبان، اليوم الأحد (15 كانون الأول 2024)، عن خطأ إداري فادح تسبب بتأخر صرف رواتب موظفي إقليم كردستان.

وقال شعبان في حديث لـ "بغداد اليوم"، إن" حكومة كردستان تحتاج إلى 430 مليار دينار لسد العجز في رواتب الموظفين للأشهر الثلاثة المتبقية من العام الحالي، وهي 10،11،12".

وأضاف، أنها "أرسلت كتابا إلى وزارة المالية الاتحادية، وبدلا من أن تكتب بالطلب 430 مليار، كتبت 430 مليون، ما جعل وزير المالية الاتحادية طيف سامي تعيد الكتاب، وتطلب تصحيحه، وعلى الفور صححت وزارة المالية في الإقليم الكتاب، وأرسلته إلى بغداد".

وأشار شعبان إلى، أن "هذا الأمر تسبب بتأخر صرف رواتب الموظفين، حيث أن حكومة الإقليم تنتظر سد النقص للمباشرة بصرف رواتب شهر تشرين الأول".

أهم الاخبار

الموسوي: القمة الإسلامية في الدوحة أمام 4 مواقف لوقف "البلطجة والجرائم"

بغداد اليوم – بغداد اعتبر مدير مؤسسة أسفر للدراسات والبحوث الاستراتيجية، أمير الموسوي، اليوم الاثنين (15 أيلول 2025)، أن القمة العربية الإسلامية المنعقدة في الدوحة ستكون أمام أربعة مواقف رئيسية إذا أرادت وقف ما وصفه بـ"البلطجة والجرائم الصهيونية

اليوم, 14:24