عربي ودولي 11-12-2024, 11:21 | --
+A -A


خامنئي: المتآمر الرئيسي على سقوط الأسد "أمريكا وإسرائيل" ودولة مجاورة!

بغداد اليوم - متابعة

قال المرشد الإيراني علي خامنئي، اليوم الأربعاء (11 كانون الأول 2024)، أن المتآمر الرئيسي لسقوط نظام الرئيس السوري بشار الأسد هي الولايات المتحدة الأمريكية وإسرائيل ودولة مجاورة.

وذكر خامنئي في كلمة له تابعتها "بغداد اليوم"، "لا شك أن السبب الرئيسي لما حدث في سوريا كان مدبراً في غرفة القيادة الأمريكية والإسرائيلية، وهذا ما لدينا يثبت ذلك".

وأتهم المرشد خامنئي تركيا أيضاً بالوقوف وراء ما حدث في سوريا، وقال "حكومة مجاورة لسوريا متورطة أيضاً ولكن المتآمر الرئيسي هي أمريكا والكيان الصهيوني".

وبين خامنئي أن المقاومة في المنطقة لن تتأثر بما حدث في سوريا، وقال "أقول لكم إن المقاومة بحول الله ستغطي المنطقة كلها أكثر من السابق".

وأضاف "المقاومة هي هذه، جبهة المقاومة هي كما يلي: كلما ضغط العدو عليها أكثر، أصبحت أقوى، وكلما ارتكبت جرائم أكثر، أصبحت أكثر تحفيزًا، كلما قاتلتم ضد المقاومة كلما كثرت، وأقول لك، حول القدرة الإلهية، سيغطي نطاق المقاومة المنطقة بأكملها أكثر من ذي قبل".

وأشار خامنئي "يتصور ذلك المحلل الجاهل الذي لا يعرف معنى المقاومة أنه عندما تضعف المقاومة فإن إيران ستضعف أيضاً، وأقول أن إيران قوية وستصبح أكثر قوة".


أهم الاخبار

محكمة تحقيق الرصافة تسترد 35 مليار دينار من جرائم فساد مالي وإداري

بغداد اليوم - بغداد أعلنت محكمة تحقيق الرصافة، المختصة بالنظر في قضايا النزاهة وغسل الأموال، اليوم الخميس (29 تشرين الأول 2026) عن استرداد مبلغ مالياً قدره خمسة وثلاثون مليار دينار عراقي لحساب الدولة. وذكر بيان لإعلام القضاء تلقته "بغداد

اليوم, 14:49