محليات 9-12-2024, 21:48 | --
+A -A

الدورة الـ 6 كانت استثنائية


السليمانية تبيع 4 ملايين كتاب في 11 يومًا.. 500 ألف قارئ حضر ولا أزمة مالية أمام القراءة

بغداد اليوم - السليمانية

أعلنت المديرية العامة للإعلام والنشر في السليمانية، اليوم الاثنين (9 كانون الأول 2024)، بيع نحو أربعة ملايين كتاب في الدورة السادسة لمعرض الكتاب الدولي الذي أقيم في المحافظة.

وقال مدير دائرة الإعلام والنشر في السليمانية أريوان سيويلي، للموقع الرسمي للاتحاد الوطني الكردستاني وتابعته "بغداد اليوم"، إنه "خلال فعاليات الدورة السادسة لمعرض الكتاب الدولي في السليمانية والتي استمرت لمدة 11 يوماً تم بيع نحو 4 ملايين كتاب.

وأضاف، أنه "رغم الأزمة المالية في اقليم كردستان إلا أن نسبة بيع الكتب والزوار هذا العام كانت كبيرة جداً مقارنة بالأعوام السابقة، وزار المعرض نحو نصف مليون شخص.

أريوان سيويلي قال أيضا، إن "فعاليات الدورة السادسة من معرض السليمانية الدولي للكتاب، شهدت عرض عشرات الآلاف من العناوين المختلفة للكتب بمشاركة 200 مؤسسة ومركز ودار نشر محلية ودولية.

ويعاني إقليم كردستان من أزمة اقتصادية خانقة شلت أسواقه التجارية وأدت لغلق العديد من المحلات والمصانع بسبب عدم صرف رواتب الموظفين.

أهم الاخبار

باحث سياسي: العراقيون باتوا يميزون بين مشروع الدولة ومصالح قوى "اللادولة" - عاجل

بغداد اليوم – بغداد أكد الباحث والأكاديمي علي الجبوري، اليوم الثلاثاء ( 23 حزيران 2026 )، أن الحكومة العراقية وشرائح واسعة من المجتمع أصبحت أكثر وعيا في التمييز بين القوى السياسية التي تعمل على ترسيخ مؤسسات الدولة وتعزيز الاستقرار، وتلك التي تسعى إلى

اليوم, 19:30