عربي ودولي 7-12-2024, 12:31 | --
+A -A


طهران: السفارة الإيرانية في دمشق لا تزال فاعلة

بغداد اليوم -  متابعة

قالت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم السبت (7 كانون الأول 2024)، أن سفارتها في العاصمة السورية دمشق لا تزال نشطة وفعالة ولا صحة للحديث عن إخلائها.

وذكر المتحدث باسم الوزارة إسماعيل بقائي في بيان مقتضب اطلعت عليه "بغداد اليوم"، بشأن المزاعم المتعلقة بإخلاء السفارة الإيرانية في دمشق، أن "هذه الادعاءات غير صحيحة وأن السفارة الإيرانية لا تزال نشطة وتواصل نشاطها المعتاد".

ونقلت صحيفة نيويورك تايمز عن مسؤولين إقليميين وإيرانيين، أن طهران بدأت بإجلاء قادتها العسكريين من سوريا أمس.

وكتبت صحيفة نيويورك تايمز في تقريرها المزعوم نقلا عن مسؤولين إيرانيين، إن "كبار قادة فيلق القدس من بين الذين تم إجلاؤهم من سوريا إلى العراق ولبنان، وتم إجلاء أعضاء الحرس الثوري والدبلوماسيين الإيرانيين وعائلاتهم والمدنيين الإيرانيين".

وأوضحت الصحيفة "تتم عملية الإجلاء جواً إلى طهران وبراً إلى لبنان والعراق وعبر ميناء اللاذقية، وصدرت أوامر الإخلاء من السفارة الإيرانية في دمشق ومن قواعد الحرس الثوري الإيراني، كما بدأت طهران بنقل لواء فاطميون التابع لها إلى دمشق واللاذقية".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

واسط.. مصرع مدني وإصابة اثنين بسقوط عارضة جسر

بغداد اليوم – واسط أكد مصدر طبي، اليوم الثلاثاء، ( 5 أيار 2026 )، مصرع مدني وإصابة اثنين آخرين، إثر سقوط عارضة حديدية لأحد الجسور شرق محافظة واسط. وقال المصدر، لـ "بغداد اليوم"، إن: "عارضة حديدية لأحد الجسور شرق واسط سقطت أثناء مرور مركبة،

اليوم, 18:53