عربي ودولي 6-12-2024, 15:00 | 678


مرصد: الجيش السوري ينسحب من دير الزور ومناطق أخرى ويتحصن بدمشق

بغداد اليوم - متابعة

أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان، اليوم الجمعة (6 كانون الأول 2024)، بانسحاب عدد من وحدات الجيش السوري المتمركزة في مناطق بدير الزور باتجاه العاصمة دمشق، مبينا ان عمليات الانسحاب تركزت على مواقع داخل مدينة دير الزور، وفي الميادين، والقورية، وبعض النقاط المنتشرة على السرير النهري في منطقة البوكمال وفي المدينة ذاتها.

وقال المرصد في بيان اطلعت عليه "بغداد اليوم، إنه "مع هذه التحركات، وصلت تعزيزات عسكرية من الفصائل المدعومة من إيران وفصائل مرتبطة بها، تقدر بعشرات العناصر من الجنسية السورية العاملين معها، إلى مدينة البوكمال، التي تعد نقطة استراتيجية عند الحدود السورية– العراقية".

وأشار الى ان قوات مجلس الطبقة العسكري المنضوي تحت قيادة "قسد"، سيطرت امس على مواقع في ريف الرقة تحسبا لوصول تنظيم داعش إلى المنطقة بعد انسحاب قوات النظام منها.

وتابع: انتشرت قوات مجلس الطبقة العسكري، في حقل بترول الثورة وقرية الرصافة ومنطقة صفيان وانباج على مفرق طريق أثريا، بعد انسحاب قوات النظام من تلك المواقع، باتجاه ناحية معدان.

 


أهم الاخبار

رواتب الإقليم بين مطرقة القضاء وسندان الأحزاب.. محاولات للالتفاف وقرار لا يُنفذ

بغداد اليوم - بغداد أكد النائب الكردي السابق، غالب محمد، اليوم السبت (19 نيسان 2025)، أن هناك محاولات واضحة من قبل الأحزاب الحاكمة في إقليم كردستان للالتفاف على قرار المحكمة الاتحادية بشأن توطين رواتب الموظفين. وقال محمد في تصريح لـ”بغداد اليوم”، إن

أمس, 23:30