عربي ودولي 6-12-2024, 11:44 | 421


عراقجي من بغداد: الأوضاع في سوريا تتطلب مشاورات خاصة

بغداد اليوم - بغداد

قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي الذي وصل إلى العاصمة بغداد، اليوم الجمعة (6 كانون الأول 2024)، إن الأوضاع في سوريا تتطلب مشاورات خاصة، مشيراً إلى أن "زيارته إلى العراق هي جزء من جولاته الإقليمية التي شملت سوريا وتركيا في الأيام الماضية".

ووصف عراقجي الوضع الحالي في المنطقة، وخاصة الوضع في سوريا، بالـ "حساس للغاية" ويتطلب التنسيق والتشاور بين الأطراف المعنية، مؤكداً "هذه الأوضاع تتطلب تشاوراً مكثفاً بين الدول".

وأضاف: "عادة ما يتم تشكيل مبادرات وإجراءات وحلول مختلفة خلال هذه المشاورات، والهدف من هذه اللقاءات هو خلق أساس لاتخاذ القرار المشترك من أجل حل الأزمات".

 ومن المقرر عقد اجتماع ثلاثي بين إيران والعراق وسوريا في بغداد بعد ظهر اليوم. وسيتناول هذا اللقاء القضايا الأمنية والسياسية في المنطقة، خاصة فيما يتعلق بسوريا.

أهم الاخبار

ريال مدريد يودع دوري أبطال أوروبا

بغداد اليوم- متابعة أقصى فريق آرسنال الانكليزي، مضيفه ريال مدريد، من دوري أبطال أوروبا اليوم الاربعاء، (16 نيسان 2025)، خلال لقاءهما في إياب دور ربع النهائي. وفاز آرسنال على مدريد بطل النسخة الماضية بنتيجة 2-1، ليتأهل الى النصف النهائي بمجموع المواجهتين

أمس, 23:59