آخر الأخبار
هزة أرضية تضرب قضاء كلار في السليمانية الكشف عن خطط إسرائيلية لإقامة إقليم "درزي" جنوبي سوريا بطول 425 كم.. إسرائيل تنوي بناء جدار يفصلها عن الأردن والضفة الغربية النجف وديالى تلتحقان بنظام الحجز الالكتروني لتسجيل المركبات أفخاخ سياسية أم إنجاز قانوني؟ .. تحليل مستفيض لقانون الحشد الشعبي

السوداني يوجه بتشكيل لجنة من وزارة النفط تتولى وضع آلية لتشغيل مصفى كربلاء

سياسة | 24-11-2024, 13:55 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد 

وجه رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الاحد (24 تشرين الثاني 2024)، بتشكيل لجنة من وزارة النفط تتولى وضع آلية لتشغيل مصفى كربلاء ابتداءً من العام المقبل. 

وقال المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "السوداني ترأس، اليوم الأحد، اجتماعاً خاصاً لمتابعة وبحث عملية الاستمرار في تشغيل مصفى كربلاء النفطي".

وأضاف البيان، أن "الاجتماع ناقش آلية استلام المصفى   وتشغيله بعد انتهاء مهمة شركة (جي في) الكورية التي أنشأت المصفى، مع ضمان استمرارية عمل المصفى بأعلى القدرات كونه يشكل 17%من الإنتاج المحلي للمشتقات النفطية".

ووجّه رئيس مجلس الوزراء بحسب البيان "بتشكيل لجنة من وزارة النفط تتولى وضع آلية لتشغيل المصفى ابتداءً من العام المقبل، خصوصاً انه من المشاريع الاستراتيجية، وهو أول مصفى في العراق يعمل بتقنيات حديثة".