بغداد اليوم- بغداد
نفت وزارة الداخلية، اليوم الخميس (21 تشرين الثاني 2024)، اعتقال أكثر من 320 ضابطاً ومنتسباً من سيطرات كركوك.
وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أنها "تنفي ما تداولته بعض مواقع التواصل الاجتماعي من أنباء عن (اعتقال اكثر من 320 ضابطا ومنتسبا من سيطرات كركوك بينهم مدير السيطرات والمرابطات في المحافظة لأسباب مجهولة) وقد حاول البعض ربطها بعملية التعداد السكاني".
واضافات ان "هذا الموضوع ليس له علاقة بعملية التعداد السكاني وإنما جاء على خلفية قضايا تنظيمية وإدارية والبعض الاخر تحقيقية من قبل وزارة الداخلية التي حققت مع 18 ضابطا ومنتسبا ثبت بحقهم قضايا فساد مالي في السيطرات وقد تم توقيفهم"، مؤكدة ان "السيطرات في محافظة كركوك يتواجد فيها ضباط ومنتسبين يقومون بواجباتهم بشكل اعتيادي وفق السياقات المعتمدة".
وأوضحت الوزارة انها "ترفض كيل الاتهامات لها وتحتفظ بحقها في اتخاذ الإجراءات القانونية بحق من يحاول تزييف الحقائق او التدخل في عملها القانوني والإداري".
بغداد اليوم - متابعة أشاد وزير الخارجية الايراني، عباس عراقجي، اليوم الخميس ( 26 آذار 2026 )، بمواقف العراق المشرفة، مؤكداً عمق الأخوة بين الشعبين. وقال عراقجي بتغريدة على حسابه في منصة "أكس"، وتابعتها "بغداد اليوم"، إنه "يجب