بغداد اليوم- بغداد
وجه رئيس مجلس النواب محمود المشهداني، اليوم الثلاثاء (19 تشرين الثاني 2024)، بإعداد تقارير عن أداء الوزراء والمحافظين ورؤساء الهيئات.
وحصلت "بغداد اليوم"، على وثيقة صادرة من مكتب رئيس البرلمان جاء فيها "انطلاقا من الدور الرقابي والدستوري لمجلس النواب ولكون لجنة النزاهة النيابية مختصة فيما يتعلق بتقييم حالات سوء الإدارة والفساد وهدر المال العام يتطلب اصدار تقرير مفصل يخص الوزارات والهيئات المستقلة والمحافظات كافة والجهات الغير مرتبطة بوزارة".
ونصت الوثيقة ايضاً على "إعطاء الموضوع أهمية قصوى وتسخير جميع أدوات مجلس النواب الى لجنة النزاهة لغرض تحقيق المهام المكلفة بها وللجنة الاستعانة بالجهات الساندة الرقابية بضمنها هيئة النزاهة الاتحادية وديوان الرقابة المالية الاتحادي لتقديم كافة المعلومات المطلوبة بهذا الصدد، على أن يقدم التقرير بموعد اقصاد 15/1/2025".
بغداد اليوم - كركوك كشف مصدر أمني في كركوك، اليوم الجمعة (19 أيلول 2025)، عن تشكيل لجنة تحقيق في حادثة استهداف مزارعين بقرية زراعية شمال المحافظة في ساعة متأخرة من مساء أمس. وقال المصدر في حديثه لـ"بغداد اليوم"، إن "إحدى القيادات الأمنية