أمن 18-11-2024, 16:47 | --


القبض على صاحب المنزل الذي اعتدى على موظف التعداد السكاني في الديوانية

بغداد اليوم- بغداد

ألقت قوة أمنية، اليوم الإثنين، (18 تشرين 2024)، القبض على صاحب دار اعتدى على موظف في التعداد السكاني في محافظة الديوانية.

وأعلن محافظ الديوانية رئيس اللجنة الأمنية العليا في المحافظة، عباس شعيل الزاملي، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، انه تم "إلقاء القبض على صاحب الدار الذي اعتدى على موظف التعداد السكاني".

ووجه الزاملي "بإتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المعتدي".

وبدأت السبت الماضي المرحلة الأولى من عملية التعداد السكاني في العراق، وتستمر هذه المرحلة الى غد الثلاثاء، على ان ينطلق التعداد العام يومي الاربعاء والخميس المقبلين.

أما المرحلة الثانية من التعداد فستتضمن تسجيل آخر الإحصاءات المتعلقة بسكان العراق، بينما ستختص المرحلة الثالثة بتسليم الإجابات في استمارات مكونة من ستة وسبعين سؤالاً.

وسيُرافق التعداد حظر تجوال يبدأ منتصف ليل 19- 20 الجاري، لكن هناك جهات تم استثناؤها منه وهي الحركة الجوية والتبادل التجاري.

أهم الاخبار

اشتباك عشائري كاد يشعل فتنة قرب "كلك" وأربيل تتدخل لاحتواء الأزمة

بغداد اليوم – أربيل كشف مسؤول الاتحاد الوطني الكردستاني في منطقة كلك بمحافظة أربيل، نوشيروان هركي، اليوم السبت (5 تموز 2025)، عن تفاصيل اشتباك مسلح وقع بين عشيرتي الهركية وكوران على خلفية نزاع يتعلق بتحويل مجرى المياه الزراعية. وقال هركي في حديث لـ”بغداد

اليوم, 19:27