آخر الأخبار
القضاء يصادق اعترافات 4 متهمين باختلاس 3.3 مليار دينار من مديرية المرور العامة بنسبة 90%.. المستشفى البيطري في ديالى يعلن انحسار موجة الحمى القلاعية طقس العراق: درجات حرارة معتدلة وامطار ربيعية في عموم المحافظات مستقبل مجهول وأرقام مرعبة: الاقتصاد العراقي بين فكّي المحاصصة وسوء الإدارة القبض على متهم ينتحل صفة ضابط بأحد الأجهزة الأمنية في كربلاء

الذهب يتجه لتسجيل أسوأ أداء أسبوعي في أكثر من 3 سنوات

اقتصاد | 15-11-2024, 12:16 |

+A -A

بغداد اليوم - متابعة

استقرت أسعار الذهب دون تغيير يذكر خلال تعاملات اليوم الجمعة (15 تشرين الثاني 2024)، لكنها تتجه لتسجيل أسوأ أداء أسبوعي في أكثر من ثلاث سنوات، بضغط من قوة الدولار وسط توقعات بتخفيضات أقل لأسعار الفائدة من جانب مجلس الاحتياطي الفيدرالي.

وصعد الذهب في المعاملات الفورية 0.1 بالمئة إلى 2569.69 دولار للأونصة (الأوقية) بحلول الساعة 06:08 بتوقيت بغداد بعد هبوط استمر لخمس جلسات، حيث انخفض بأكثر من أربعة بالمئة منذ بداية الأسبوع وحتى الآن.

وسجل الذهب أدنى مستوى في شهرين في الجلسة السابقة وانخفض أكثر من 220 دولارا عن ذروته القياسية التي سجلها الشهر الماضي، كما زادت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.1 بالمئة إلى 2574.50 دولار.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.2 بالمئة إلى 30.52 دولار للأونصة. وصعد البلاتين 0.1 بالمئة إلى 940.68 دولار. كما زاد البلاديوم 0.5 بالمئة إلى 946.00 دولارا. وتتجه المعادن الثلاثة لتسجيل انخفاض أسبوعي.

المصدر: وكالات