سياسة 14-11-2024, 18:35 | --
+A -A


اليكتي يستعد لبدء مفاوضات تشكيل الحكومة ويتراجع عن المطالبة بمنصب رئاسة الإقليم

بغداد اليوم - السليمانية

كشف مصدر مطلع، اليوم الجمعة (15 تشرين الثاني 2024)، عن تراجع مطالب الاتحاد الوطني الكردستاني بمنصب رئاسة إقليم كردستان.

وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "الوفد التفاوضي للاتحاد الوطني سيبدأ الأسبوع المقبل مفاوضات تشكيل حكومة الإقليم مع باقي الأحزاب الكردية في السليمانية، وبعدها مع الحزب الديمقراطي".

وأضاف أن "الاتحاد الوطني سيخفف من مطالبه، ويتراجع عن منصب رئيس الإقليم، مقابل زيادة حصته من الوزارات المهمة، بينها وزارة المالية وأيضا رئاسة البرلمان، ونائب رئيس الحكومة ونائب رئيس الإقليم ووزارة البيشمركة".

وتصدر الحزب الديمقراطي الكردستاني النتائج الأولية لانتخابات برلمان إقليم كردستان، بحسب المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق.

وحصل الديمقراطي الكردستاني على أكثر من 800 ألف صوت، متقدّما على كل من الاتحاد الوطني الكردستاني (أكثر من 400 ألف)، وحراك "الجيل الجديد" المُعارض (أكثر من 200 ألف).


أهم الاخبار

استهداف باخرة عملاقة تحمل علم بنما بطائرة مسيرة في المياه الاقليمية العراقية

بغداد اليوم- متابعة أفاد مصدر أمني، اليوم الإثنين، ( 1 حزيران 2026 )، بتعرض الباخرة العملاقة التي تحمل علم بنما الى استهداف بطائرة مسيرة سقطت بداخلها اثناء وجودها في المياه الاقليمية العراقية. وأشارت تقارير إعلامية الى ان الهجوم "أدى إلى اندلاع حريق

اليوم, 23:23