بغداد اليوم - متابعة
أعلنت إيران، اليوم الثلاثاء (12 تشرين الثاني 2024)، أن سفيرها لدى لبنان مجتبى أماني تماثل للشفاء وذلك بعد إصابته بيده اليسرى وعينه اليمنى جراء تفجيرات أجهزة البيجر التي كان يستخدمها حزب الله اللبناني.
وقالت وزارة الخارجية الإيرانية في بيان اطلعت عليه "بغداد اليوم" إن "مجتبى أماني الذي ظهر للمرة الأولى منذ إصابته بجروح ونقله إلى طهران للعلاج، التقى وزير الخارجية عباس عراقجي في مبنى الوزارة وسيتوجه اليوم إلى بيروت لمواصلته مهامه.
وأضافت أن "وزير الخارجية أبلغ السفير أماني بالتعليمات اللازمة للفترة المقبلة".
وشدد عراقجي حسب البيان "على ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة واستخدام التسهيلات السياسية والدولية للوقف الفوري لجرائم النظام الصهيوني ضد لبنان".
وكانت إيران قد نقلت سفيرها مجتبى أماني من بيروت إلى طهران في 19 أيلول الماضي وذلك بعد يومين من حادثة تفجير الآلاف من أجهزة الاتصالات (البيجر).
بغداد اليوم - متابعة كشف تقرير نشرته ميدل إيست نيوز، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، أن التوقف المفاجئ للرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تنفيذ ضربات عسكرية واسعة ضد إيران جاء بعد تحذيرات مباشرة من دول الخليج، التي أكدت أن الحرب تتجه نحو مرحلة أشد خطورة،