آخر الأخبار
الثاني من نوعه.. اجتماع ثلاثي في بغداد لمناقشة استئناف تصدير نفط كردستان السوداني يلزم اصحاب الشركات بفتح حساب مصرفي في أحد المصارف العراقية المجازة الدولار يسجل ارتفاعا طفيفا في بورصتي بغداد يستهدف الباحثين عن العمل.. الأمن السيبراني يكشف نوعاً جديداً من الهجمات المنظمة بمشاركة اربع دول عربية.. اجتماع وزاري خليجي بمكة لتعزيز الأمن الإقليمي والعراق يغيب

زيدان يشدد على الإجراءات القضائية بحق مرتكبي جرائم المخدرات والحركات المنحرفة

محليات | 9-11-2024, 21:31 |

+A -A

بغداد اليوم - كربلاء

التقى رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي فائق زيدان، اليوم السبت (9 تشرين الثاني 2024)، قضاة رئاسة محكمة استئناف كربلاء، فيما شدد على ضرورة تطبيق الإجراءات القضائية بحق المجرمين.

بيان لمجلس القضاء تلقته "بغداد اليوم"، ذكر أن "رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي فائق زيدان يزور رئاسة محكمة استئناف كربلاء المقدسة ويلتقي قضاتها ويشدد على الإجراءات القضائية بحق مرتكبي جرائم المخدرات والجرائم اللاخلاقية والحركات المنحرفة التي تتخذ من الدين ستاراً لأنشطتها المخالفة للقانون".

وكان القاضي زيدان، وضع في وقت سابق من اليوم السبت (9 تشرين الثاني 2024)، حجر الأساس لمشروع بناء دار القضاء في مدينة كربلاء، مبيناً أن المشروع هو الأول من نوعه ضمن خطة المجلس في بناء دور جديدة بجميع المحافظات.

وقال القاضي زيدان في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "مبادرة إدارة محافظة كربلاء المقدسة في بناء مشروع دار القضاء على نفقة المحافظة ومن موازنتها إنما يدل على الوعي بأهمية القضاء في المجتمع باعتباره عنوان سيادة القانون والنظام".

وأضاف أن "بناء هذه الدور هو لمكانة القضاء في المجتمع وتعكس التطور الحاصل في البلد سواء على مستوى البناء أو استخدام التكنولوجيا الحديثة في تقديم الخدمات القضائية إلى المواطنين وتطور القدرات الفنية للكادر الوظيفي في جميع المحاكم، إضافة إلى الزيادة المنتظمة لأعداد السادة القضاة وأعضاء الادعاء العام"، لافتاً الى أن "هذا المشروع هو الأول من نوعه ضمن خطة المجلس في بناء دور جديدة في جميع المحافظات".