سياسة 5-11-2024, 11:54 | --
+A -A


السوداني يُشيد بما قدمته بعثة الأمم المتحدة من عون للعراق في مواجهة التحديات

بغداد اليوم - بغداد

أشاد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء (5 تشرين الثاني 2024)، بما قدمته بعثة الأمم المتحدة من عون للعراق في مواجهة التحديات عبر السنوات التي تلت عام 2003، وذلك خلال استقباله الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة محمد الحسان.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم" أن "السوداني استقبل اليوم الثلاثاء، ممثل الأمين العام للأمم المتحدة في العراق محمد الحسان، حيث تمّ استعراض العلاقات والبرامج المشتركة بين بغداد والمنظمة الدولية، وسبل المضي بها في ضوء الاتفاق على إنهاء مهمة اليونامي".

وأضاف البيان أن "رئيس مجلس الوزراء أشاد بما قدمته بعثة الأمم المتحدة من عون للعراق في مواجهة التحديات عبر السنوات التي تلت عام 2003، وأبرز المنعطفات والمصاعب التي مرّ بها الشعب، وأهمية ما طرحه سماحة المرجع الأعلى السيد السيستاني خلال استقباله الحسان، من تشخيص لاحتياجات البلاد والرؤى الواقعية لتطلعات الشعب العراقي، التي أوجزتها الحكومة في أولويات برنامجها العامل والجاري تنفيذه".

وأوضح البيان أن "اللقاء، بحث آخر تطورات الأوضاع في المنطقة، وما يحدث من عدوان على غزّة وجنوب لبنان، واستمرار حرب الإبادة الجماعية التي يمارسها الصهاينة".



أهم الاخبار

بارزاني يتلقى اتصال تعزية من المبعوث الأمريكي بعد هجوم سوران

بغداد اليوم - كردستان أعلن رئيس حكومة إقليم كردستان، مسرور بارزاني، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، أنه تلقى اتصالاً هاتفياً من السفير توم براك، المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي. وقال بارزاني في بيان تلقته "بغداد اليوم"، "تلقينا مساء اليوم

اليوم, 23:26