عربي ودولي 4-11-2024, 21:40 | --
+A -A


واشنطن توجه رسالة للخامنئي

بغداد اليوم- متابعة

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، اليوم الإثنين، (4 تشرين الثاني 2024)، عن رسالتها للمرشد الأعلى في ايران علي الخامنئي بشأن رد بلاده المتوقع على إسرائيل.

وقالت الخارجية الأمريكية، أن على خامنئي "عدم التصعيد وأننا سندعم إسرائيل في دفاعها عن نفسها".

وكانت إيران قد توعدت أمس الأحد ما سمتها "جبهة الشر" برد قاس على الهجوم الإسرائيلي الأخير عليها، في حين دعا وزير إسرائيلي إلى ضربة استباقية تشمل استهداف المنشآت النووية الإيرانية.

وقال قائد الحرس الثوري الإيراني حسين سلامي إن المقاومة في المنطقة لديها اليد العليا، وإن طهران والمقاومة ستجهزان أنفسهما بكل ما هو ضروري لمواجهة العدو.

وأضاف" سنلحق الهزيمة بالعدو وسيتم إثبات هذا الأمر في الساحات وسننفذ كل ما نقوله".

وحذر سلامي إسرائيل والولايات المتحدة من أن المقاومة الإسلامية في المنطقة ستوجه ردا قاسيا لما سماها جبهة الشر".

من جهته، قال المرشد الإيراني علي خامنئي أول أمس السبت في منشور بالعبرية على منصة "إكس" إن "أمريكا والكيان الصهيوني سيتلقيان ردا قاصما على ما يفعلانه ضد إيران وجبهة المقاومة".

وفي 26 أكتوبر/تشرين الأول الماضي، قصفت عشرات الطائرات الإسرائيلية أهدافا ومواقع في إيران في ما قالت إسرائيل إنه رد على هجوم صاروخي إيراني استهدفها في الأول من الشهر نفسه.


أهم الاخبار

الكمارك تنجز مرحلتين من "الأسيكودا" وتستعد لاستكمال التحول الرقمي بحلول 2028

بغداد اليوم - بغداد أعلنت الهيئة العامة للكمارك، اليوم الأربعاء (28 تشرين الأول 2026)، استكمال المرحلتين الأولى والثانية من مشروع نظام الأسيكودا (ASYCUDA) بنسبة إنجاز بلغت 100%، مؤكدة المضي في تنفيذ المرحلة الثالثة والأخيرة، ضمن خطة تستمر حتى نهاية عام

أمس, 23:32