بغداد اليوم - ترجمة
وجهت منظمة العفو الدولية، اليوم السبت (2 تشرين الثاني 2024)، تحذيرا الى الحكومة العراقية من مغبة تجاهل ما يجري من انتهاكات داخل مخيم الجدعة.
وقالت المنظمة في تقرير ترجمته "بغداد اليوم"، إنها "أصدرت تحقيقا الأسبوع الماضي حول كشفها عمليات تعذيب واختفاء قسري تمارس داخل مخيم الجدعة شمالي العراق"، مؤكدة ان "الحكومة العراقية يجب ان تستجيب لنتائج التحقيق وتوقف العمليات داخل المخيم".
يشار الى ان مخيم الجدعة يضم افرادا وعوائل نقلوا من مخيم الهول السوري، حيث يتم إعادة تأهيلهم لدمجهم في المجتمع العراقي مرة أخرى عبر المخيم الذي انشا بهدف إعادة العراقيين من مخيم الهول السوري الى البلاد.
بغداد اليوم – نينوى أعلنت مديرية الأحوال المدنية والجوازات والإقامة في محافظة نينوى، اليوم الجمعة (7 تشرين الثاني 2025)، دعوة المواطنين الذين أنجزوا معاملات إصدار البطاقة الوطنية عبر المحطات المحمولة إلى مراجعة الدائرة خلال أيام السبت والأحد والاثنين (8