تقارير مترجمة / عربي ودولي 2-11-2024, 23:27 | 761


العفو الدولية توجه "تحذيرا" للحكومة العراقية بسبب "الانتهاكات" داخل مخيم الجدعة

بغداد اليوم - ترجمة

وجهت منظمة العفو الدولية، اليوم السبت (2 تشرين الثاني 2024)، تحذيرا الى الحكومة العراقية من مغبة تجاهل ما يجري من انتهاكات داخل مخيم الجدعة. 

وقالت المنظمة في تقرير ترجمته "بغداد اليوم"، إنها "أصدرت تحقيقا الأسبوع الماضي حول كشفها عمليات تعذيب واختفاء قسري تمارس داخل مخيم الجدعة شمالي العراق"، مؤكدة ان "الحكومة العراقية يجب ان تستجيب لنتائج التحقيق وتوقف العمليات داخل المخيم".

يشار الى ان مخيم الجدعة يضم افرادا وعوائل نقلوا من مخيم الهول السوري، حيث يتم إعادة تأهيلهم لدمجهم في المجتمع العراقي مرة أخرى عبر المخيم الذي انشا بهدف إعادة العراقيين من مخيم الهول السوري الى البلاد.

أهم الاخبار

توجيه جديد من المشهداني بشأن مطالب التربويين

بغداد اليوم- بغداد أعلن رئيس مجلس النواب محمود المشهداني تشكيل لجنة مشتركة من البرلمان ونقابة المعلمين لمتابعة تنفيذ مطالب التربويين وعقد جلسة لاحقة وجاء في مقررات جلسة البرلمان: ▫️ضرورة تشكيل لجنة مشتركة من مجلس النواب ونقابة المعلمين لمتابعة تنفيذ

اليوم, 19:30