عربي ودولي 31-10-2024, 20:49 | --
+A -A


إسرائيل تفكك شبكة تجسس لصالح إيران

بغداد اليوم- ترجمة

كشفت صحيفة هاريتز الإسرائيلية، اليوم الخميس (31 تشرين الأول 2024)، عن قيام النظام الإسرائيلي باعتقال ثلاثة من مواطني الكيان بتهمة "التجسس لصالح إيران". 

وقالت الصحيفة في تقرير ترجمته "بغداد اليوم"، إن "الادعاء العام للنظام الإسرائيلي اتهم ثلاثة إسرائيليين بالقيام بعمليات تجسس لصالح إيران مقابل أموال وصلت إليهم عن طريق وسطاء". 

وبينت الصحيفة أن "اعمال التجسس تضمنت تصوير مواقع عسكرية حساسة من بينها مبنى قيادة الموساد وتصوير قبور قتلى السابع من أكتوبر بالإضافة الى تورط أحد المعتقلين في تنفيذ عملية اغتيال طالت أحد العلماء الإسرائيليين المسؤولين عن البرنامج النووي الإسرائيلي"، بحسب وصفها. 

يشار الى ان إسرائيل أعلنت في مناسبتين سابقتين عن تفكيك شبكات تجسس إيرانية في داخل إسرائيل تستخدم مواطنين وموظفين إسرائيليين رسميين للحصول على معلومات وصفتها بــ "الحساسة".

أهم الاخبار

الكمارك تنجز مرحلتين من "الأسيكودا" وتستعد لاستكمال التحول الرقمي بحلول 2028

بغداد اليوم - بغداد أعلنت الهيئة العامة للكمارك، اليوم الأربعاء (28 تشرين الأول 2026)، استكمال المرحلتين الأولى والثانية من مشروع نظام الأسيكودا (ASYCUDA) بنسبة إنجاز بلغت 100%، مؤكدة المضي في تنفيذ المرحلة الثالثة والأخيرة، ضمن خطة تستمر حتى نهاية عام

أمس, 23:32