بغداد اليوم- متابعة
عقد مجلس الأمن الدولي، اليوم الإثنين، (28 تشرين الأول 2024)، جلسته لبحث العدوان الصهيوني على إيران.
وكان مجلس الأمن قد أعلن بوقت سابق انه سيعقد اجتماعا طارئا، بعد ظهر اليوم الاثنين، بتوقيت نيويورك بطلب من إيران في أعقاب الغارات الجوية الإسرائيلية على مواقع إيرانية.
وأعلنت سويسرا، التي تتولى الرئاسة الدورية للمجلس، أمس الأحد عن الاجتماع ، مشيرة إلى أن الطلب الإيراني حظي بدعم من روسيا والصين والجزائر، الممثل العربي في المجلس.
وكان الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان قد توعد في وقت سابق من أمس الأحد بالرد "بشكل مناسب" على الغارات الإسرائيلية.
وطالبات إيران في وقت سابق من يوم أمس، مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة بعقد اجتماع عاجل لإدانة الضربات الإسرائيلية الأخيرة عليها.
بقلم.. عادل الجبوري صحفي وكاتب سياسي العراق بلد النفط، بلد الثروات الهائلة، ومع ذلك أصبح المواطن يخشى كل يوم من قرار جديد يرفع كلفة حياته. تُثار اليوم مخاوف من توجهات لرفع أسعار البنزين والكاز والنفط، في وقت ما زالت فيه أسعار الوقود والخدمات والنقل تضغط