بغداد اليوم - بغداد
بدء العشرات من أهالي ناحية العظيم في ديالى، اليوم السبت (26 تشرين الأول 2024)، اعتصامًا سلميًا مفتوحًا رفضا لتعيين مدير ناحية من خارج حدودها.
وقال عضو تنسيقية الاعتصام السلمي المفتوح عبدالله العبيدي في حديث لـ"بغداد اليوم" ،ان" العشرات من أهالي ناحية العظيم 80 كم شمال بعقوبة بدأوا حراكًا سلميًا من خلال وقفة احتجاجية تلاها تنظيم اعتصام سلمي مفتوح امام مبنى الناحية رافضين تعيين مدير جديد لإدارة العظيم من خارجها".
وأضاف، ان" الأهالي يرفضون ان تخضع العظيم للمحاصصة السياسية والمطالبة بأن يكون للنخب العشائرية والاجتماعية دور في تحديد هوية مدير الناحية الجديد وعدم سلب قرار الأهالي".
وأشار العبيدي الى ان" الاعتصام السلمي المفتوح لن يحدد بتوقيت زمني بل هو ممتد لحين تحقيق المطالب".
بغداد اليوم - متابعة أفادت وسائل إعلام سورية، اليوم الأحد (17 آب 2025)، باغتيال القيادي السابق في "الجيش الوطني السوري" علاء عدنان أيوب، الملقّب بـ"الفاروق أبو بكر" في مدينة اعزاز بريف حلب الشمالي. وقالت تلك الوسائل وتابعتها