محليات 20-10-2024, 20:03 | --
+A -A


بغداد تستعد مبكراً لمواجهة فيضانات الشتاء

بغداد اليوم- بغداد

أعلن مجلس محافظة بغداد، اليوم الأحد، (20 تشرين الأول 2024)، عن اتخاذ اجراءات مبكرة جداً لمواجهة فيضانات الشتاء خلال الأيام المقبلة مع هطول الأمطار.

وقال عضو المجلس علي المشهداني لـ "بغداد اليوم"، ان "مجلس محافظة بغداد يتواصل بشكل يومي منذ فترة مع الجهات المختصة في الحكومة المحلية وكذلك أمانة العاصمة من اجل معرفة الاستعدادات لموسم الشتاء والاستعدادات لمواجهة اي فيضانات بسبب الأمطار".

وبين المشهداني، ان "الجهات المختصة جميعها أكدت اتخاذها إجراءات مبكرة لمواجهة الامطار خلال الأيام المقبلة وأكدت على ضرورة منع غرق شوارع بغداد كما كان يحصل ذلك خلال السنوات الماضية، ونحن متابعون لذلك وسنعمل على محاسبة المسؤولين المقصرين بذلك".

وكانت وزارة الموارد المائية، قد توقعت اليوم الأحد، ان يكون هطول الأمطار خلال الشتاء الحالي أقل من نظيره للعام الماضي وفق التوقعات وبنسب محددة.


أهم الاخبار

تقرير جوي عن الموجة الحارة التي تبدأ الاثنين.. الحرارة تتجاوز الـ 50

بغداد اليوم- بغداد توقعت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، يوم الأحد، ( 21 حزيران 2026 )، تفاصيل حالة الطقس في البلاد من الإثنين الى الخميس المقبل، وتسجيل درجة حرارة 50 مْ في محافظات عدة. وذكر تقرير للأنواء الجوية تلقته "بغداد

اليوم, 00:09