محليات 17-10-2024, 14:38 | --


المؤيد يمثل العراق في معرض "جيتكس" العالمي لتعزيز التعاون بمجال التكنولوجيا

بغداد اليوم - بغداد

شارك رئيس هيئة الإعلام والاتصالات، علي المؤيد، اليوم الخميس (17 تشرين الأول 2024)، في معرض جيتكس جلوبال 2024 في دورته الرابعة والأربعين، الذي أقيم في مركز دبي التجاري العالمي تحت شعار “التعاون العالمي لصياغة اقتصاد المستقبل القائم على الذكاء الاصطناعي”.  

وقالت الهيئة في بيان تلقته "بغداد اليوم" إن "هذا المعرض يعد واحداً من أكبر الفعاليات العالمية المتخصصة في التكنولوجيا والشركات الناشئة، ويستقطب عددا كبيرا من الحكومات، والمستثمرين، والشركات كبرى، والخبراء من مختلف القطاعات". 

وأضافت أن "الحدث يشكل منصة ريادية لتفعيل التعاون العالمي بين الحكومات والشركات والمستثمرين، إلى جانب دعم الشركات الناشئة وتعزيز الابتكار في الأوساط الأكاديمية والبحثية". 

وأوضحت أن "معرض جيتكس جلوبال 2024 يضم هذا العام أكثر من 6,500 شركة من أكثر من 180 دولة، ويُركز على استعراض الفرص الاستثمارية في مجالات التكنولوجيا المتقدمة، والأمن السيبراني، وحماية البيانات وإدارتها، بالإضافة إلى تقنيات الذكاء الاصطناعي".  

وبينت هيئة الإعلام والاتصالات أن "المعرض يساهم كذلك في تعزيز التعاون الدولي في مجالات التكنولوجيا الحديثة ويعمل على صياغة اقتصاد مستقبلي قائم على الابتكار الرقمي، مما يتيح للحكومات والشركات الناشئة فرصاً استثمارية غير مسبوقة في مختلف القطاعات الحيوية".


أهم الاخبار

هل أسباب الانتحار في العراق نفسية فقط؟.. الأرقام الحقيقية "صادمة" وتتجاوز ما تعلنه الدولة - عاجل

بغداد اليوم – بغداد في بلدٍ أنهكته الحروب والبطالة وضغوط المعيشة، تتصاعد ظاهرة الانتحار في العراق بصمتٍ مخيف، لتتحول إلى مرآةٍ لأزمةٍ نفسية واجتماعية عميقة باتت تهدد فئة الشباب على وجه الخصوص. وبينما تلتزم الجهات الرسمية الصمت أو تُقلّل من الأرقام، تكشف

اليوم, 21:58