محليات 16-10-2024, 22:13 | --
+A -A


انتخابات كردستان.. هل ستحمل عنصر المفاجأة ؟

بغداد اليوم - كردستان

أكد الباحث والأكاديمي الكردي حكيم عبد الكريم، اليوم الأربعاء (16 تشرين الأول 2024)، أن عنصر المفاجأة سيغيب عن انتخابات برلمان كردستان.

وقال عبد الكريم في حديث لـ "بغداد اليوم" إن "الأحزاب سواء الحاكمة أو المعارضة استطاعت تحشيد جماهيرها، والمشاركة في انتخابات برلمان الإقليم ستتجاوز الـ 50 بالمئة".

وأضاف أن "هناك خوف متبادل بين أحزاب السلطة، وكل حزب يخشى من نجاح الآخر، كما أن الأحزاب المعارضة والحركات المستقلة حشدت بشكل كبير، لذلك فإن القراءة لما قبل الدعاية الانتخابية تختلف عما بعدها، ونسب المشاركة ستتجاوز الـ 50%، ولن تكون هنالك مفاجأة".

ودخلت مرحلة الصمت الانتخابي صباح اليوم الأربعاء بعد 21 يوماً من الدعاية استعداداً للاقتراع الخاص المقرر إجراؤه يوم الجمعة 18 تشرين الأول 2024، فيما ينطلق التصويت في الاقتراع العام يوم الأحد القادم في الساعة الـ7 صباحاً وحتى السادسة مساءً .

أهم الاخبار

وزير الكهرباء يجرّد مدير نقل الطاقة الشمالية من صلاحياته ونقلها إلى الشؤون الفنية

بغداد اليوم - خاص حصلت وكالة "بغداد اليوم" على وثيقة حصرية صادرة عن وزارة الكهرباء، تكشف عن إصدار الوزير علي سعدي وهيب أمراً وزارياً يقضي بسحب صلاحيات كبار المسؤولين في الوزارة وتخويل آخرين بممارستها، وجاء هذا الإجراء الإداري المباشر استناداً

اليوم, 16:17