عربي ودولي 15-10-2024, 12:41 | --
+A -A


ترامب يتعهد بحل الصراع الروسي الاوكراني

بغداد اليوم -  متابعة

تعهد الرئيس الأمريكي السابق والمرشح الجمهوري للانتخابات الرئاسية 2024، دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء (15 تشرين الأول 2024)، بحل الصراع الأوكراني الروسي من خلال المفاوضات.

وقال ترامب، خلال خطاب ألقاه في بنسلفانيا، إنني "سأقوم بحل الصراع بين روسيا وأوكرانيا من خلال المفاوضات"، مبينا "لديه علاقات جيدة مع كل من قادة روسيا وأوكرانيا".

واضاف أنني "استطيع التأكيد مرة أخرى أنه في ظل إدارتي، فإن الصراع بين هذه الدول لم يكن ليحدث على الإطلاق"، منتقدا "جو بايدن على غياب الاتصالات لفترة طويلة مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين".

وأشار الرئيس الأمريكي السابق إلى أن "بايدن لم يفعل شيئا لحل هذا الصراع ولم يتحدث قط مع بوتين، لأكثر من عام".

وينتقد دونالد ترامب، بدوره في مرات عدة، الإدارة الرئاسية الحالية لرفضها المفاوضات مع روسيا لحل الأزمة الأوكرانية. وقد أعرب في مناسبات عدة، عن استعداده للقاء الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، وأكد قدرته على إنهاء الصراع الأوكراني، حتى قبل تنصيبه في حال فوزه.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

مجلس النواب يؤجل جدول أعمال جلسة اليوم ويخصصها لمناقشة رفع سعر صرف الدولار-عاجل

بغداد اليوم - بغداد قررت رئاسة مجلس النواب، اليوم الأربعاء، تحويل جلسة المجلس إلى تداولية لمناقشة سعر الصرف. وقال النائب عن كتلة بدر النيابية، جعفر الزاملي، في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، إن "عدداً كبيراً من النواب قدموا طلباً الى

اليوم, 15:38